Вегетарианцы едят молочные продукты

Вегетарианцы едят молочные продукты



Начнем с того, что молоко не является единственным и даже приоритетным источником кальция.

Кальций также содержится в следующих продуктах: бобовые – горох, зеленый горошек, чечевица, соя, фасоль, зеленые листовые овощи (шпинат, салат, сельдерей), морковь, репа, редис, спаржа, капуста, свекла, печеный картофель, семечки (кунжутные, подсолнечные и льняные), отруби, хлеб ржаной, крупа овсяная, орехи, сухофрукты и тофу.

Оглавление:

Фрукты и ягоды: яблоки, вишня, крыжовник, земляника, смородина, апельсины, ананасы, персики, виноград, абрикосы, ежевика.

Как видно, обеднеть на кальций веганам не грозит.

Для отказа от молока существует ряд причин . Рассмотрим такие из них, как жестокость молочной индустрии, неестественность коровьего молока в рационе человека и отрицательное влияние на экологию.



Распространенное заблуждение «ради молока не убивают» является страшной ошибкой. Ради молока убивают в 2 и более раз, что должны знать все вегетарианцы. Молочное производство невозможно без убийств по одной простой причине: корова начинает вырабатывать молоко, только когда отелится. И здесь сразу же встает вопрос – что делать с теленком? Особенно, если это бычок. Даже очень богатый сострадательный фермер (на миг представим, что такое вообще возможно) не может себе позволить содержать до самой смерти и корову, и всех её телят. И при самом приблизительном изучении такого варианты каждый должен задуматься о том, насколько мучительно пожизненное кормление грудью.

Молочное производство неразрывно связано с мясным, и для теленка, и для его матери-коровы, когда ее вымя истощится, дорога одна: на убой. Покупая молочные продукты, мы спонсируем не что иное, как убийства.

Но и не только. Молочное производство – самое страшное и прискорбное оскорбление материнства.

Да, для кого-то это станет новостью: молочные коровы – это матери. Коровье молоко, как и у любых особей женского пола, предназначено природой для выкармливания ребенка – коровьего. Почему-то никому никогда не приходит в голову попить молоко собаки, выкармливающей щенков, а при мысли о женском – человеческом – молоке все сразу же закричат об извращениях.

Ни один вид на планете не питается чужим материнским молоком – кроме людей, беспощадно эксплуатирующих коров. Каждая картонная коробка молока в магазине подразумевает, что ради нее живые существа прошли настоящий ад. И перестали быть таковыми – живыми…



После того, как корова отелится, она даёт молоко в течение 10 месяцев, потом её снова инсеменируют, и процесс повторяется. Так проходит 4-5 лет, в постоянных беременностях, мучительных родах, не выздоравливая от бесконечных маститов, гной которых выделяется в молоко. Гормональные, которые дают для прикорма, позволяют получить от коровы молока в 6-12 раз больше, чем требуется теленку в природе, от чего и развиваются многочисленные болезни.

Крупные молочные фермы – это комплексы, напичканные машинами и техникой. Во время процесса доения, если машины не идеально отлажены, они часто бьют током по чувствительному вымени. Молочные коровы считаются неодушевленными агрегатами для производства молока; к ним относятся без малейшего сочувствия. Беспощадно используемое, тело коровы истощается и сдаётся. Выкачивание кальция истощает кости. Тогда, когда в природе корова ещё только достигает подросткового возраста, корова на ферме уже готова к отходу на бойню.

Когда их доставляют к палачам, некоторые из них беременны, некоторые ещё лактируют (из вымени течёт молоко). Вместе с кровью на пол бойни течёт молоко матери, которого её собственный телёнок так и не получил.

Новорожденных отбирают силой, когда телёнку всего сутки от роду, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого оно будет продано в супермаркетах. Некоторые коровы пытаются нападать на людей, уводящих малыша, некоторые пытаются закрыть новорожденного своим телом, другие бегут за отбирающими, некоторые горько безутешно голосят на языке, который не требует перевода на человеческий.

Многие продолжают «плакать» днями и ночами, перестают есть. Возвращаются снова и снова к месту, на котором был их телёнок.



Если родилась телочка, ее выращивают на искусственном вскармливании и вскоре тоже запускают в молочный конвейер. Ее ждет судьба, один в один повторяющая материнскую. У телят-мальчиков же отсюда только одна дорога: на убой. Разница лишь в том, имеет эта молочная ферма рынок сбыта для телятины, или нет.

Большинство бычков убивают в первые же дни жизни, так как они являются невостребованным товаром. На них невыгодно растрачивать корм и квадратные метры загонов. Их убивают ударом молотка, либо застреливают. Не так давно открытые съемки об этом прискорбном факте повседневности молочной промышленности потрясли Великобританию.

После убийства трупы телят просто выбрасывают гнить на свалку. Такова судьба детей, которым не повезло родиться в коровьей шкуре. Каждый год их, неугодных, рождается более 4 миллионов только в Штатах. Задумайтесь. Это 4 миллиона жизней, которые будут оборваны после первого же дня. Цена картонной коробки с материнским молоком…

Тех телят, для которых существует рынок сбыта, ждет немногим более долгая дорога.

Каждого несчастного запирают в одиночестве в деревянной загородке-пенале длиной в тело животного и в меньше метра шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Часто несчастное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу.



Вначале теленок мал и еще способен поворачиваться внутри загона. Поэтому малыша привязывают цепью за шею – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того, фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей, не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами.

Телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей многострадальной 4-хмесячной жизни перед тем, как их забьют.

Кроме этого всего, каждый ребенок будет ужасно страдать без своей мамы. Связанный цепями, запертый в тесных клетушках, он будет звать её, искать её запах и голос и страдать без еды, которая предназначена для него, — молока.

Телёнок не научится двигаться сам, лишенный такой возможности в тесноте загона, и на бойню четырёхмесячное дитя будут нести, хватая за ноги, уши, хвост; будут заталкивать в грузовик и пихать в жёлоб, и выкидывать на пол скотобойни.

Всё ещё в отчаянии ищущие материнский сосок телята будут пытаться сосать пальцы их убийц.



Из желудка убитых телят получат сычужный фермент и сделают сыр .

Возможно, если бы любители телятины помнили об этом, они утратили бы аппетит к деликатесу, который создан из мучений и отчаяния.

Коровы известны как любящие матери, которые защищают своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил неподалеку от молочной фермы и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она испытывает глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, мать не потеряет надежду найти своего отнятого малыша. Потеря ребенка ужасна; и, наверное, к лучшему то, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на подобную судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать подобные ужасы.

Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-нибудь задаст вам вопрос: что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты? – расскажите им о том, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть.

Источник: http://go-veg.ru/news/milk/6

Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, мед и другие спорные продукты?

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сейчас вы узнаете ответ на вопрос: едят ли вегетарианцы яйца, молоко, сыр, молочные продукты, мед. Я адекватно отвечу на эти вопросы и объясню понятными словами без навязывания идеи вегетарианства. Так что присаживайтесь поудобнее.

Чтобы адекватно подойти к вопросу о продуктах в рационе вегетарианства, сначала нужно знать какие виды вегетарианцев вообще существуют. Подробно об этом можно почитать вот здесь. Но я все же кратко повторюсь уже конкретнее с упором на названные выше продукты в рационе каждого из вегетарианцев.

Виды вегетарианцев и их рацион

1. Лакто-ово-вегетарианство. Если человек вегетарианит для здоровья, то помимо растительной пищи, можно кушать яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Если вегетарианец этичный, есть ограничение — почти все сыры (делаются из фермента из желудка теленка, получить который можно лишь убив его). Бывает так, что этический вегетарианец ест только не оплодотворенные яйца, т.к. оплодотворенные — это уже зародыш новой жизни.

В общем при этическом отношении суть лакто-ово-вегетарианства следующая — никто не должен умереть при получении продуктов питания. Если данный вид питания принят чисто для здоровья, обычно человек не руководствуется этими принципами.

2. Лакто-вегетарианство. Разрешено кушать растения + молоко, молокопродукты. В данном случае из рациона исключаются яйца — любые, независимо от того какие они.



При этическом отношении молоко и продукты из него покупаются у сельских коров, т.к. промышленные животные подвергаются мучениям и жестокости при выдаивании молока. Суть этического лакто-вегетарианство в том, чтобы никто из животных не подвергался не только смерти, но и излишней жестокости при получении продуктов питания.

3. Ово-вегетарианство. Такие вегетарианцы едят растения + яйца. Из рациона исключаются любые молочные продукты, обычно из-за непереносимости лактозы или из-за диагноза врача. Обычно в данном случае этический фактор отсутствует.

4. Вегантсво (строгое вегетарианство). В пищу разрешена только растительная пища: фрукты, овощи, семена, орехи, грибы, мед. По этическим соображениям мед также часто исключается, т.к. пчелы подвергаются жестокому обращению при его производстве.

Суть этического веганства, чтобы не причинять никаких страданий любым живым существам. Поэтому такие веганы также не носят меховые шубы и изделия из натуральной кожи.

У данных людей очень развито сострадание к животным. Но иногда это перерастает в ненависть к мясоедам с потасовками и людскими жертвами. В данном случае имеет место фанатизм или психическое отклонение вегана.

Ответы на вопросы: едят ли вегетарианцы.

1. Едят ли вегетарианцы яйца (куриные, перепелиные и т.д)? Да, большинство вегетарианцев ест яйца, особенно в начале вегетарианства. Со временем необходимость в них может отпасть и человек переходит, например, на лакто-вегетарианство. А лично вы как считаете, можно ли вегетарианцам есть яйца?



2. Едят ли вегетарианцы сыр? Как мы выяснили выше, при производстве сыра нужно убивать телят. Большинство вегетарианцев по этой причине твердый сыр не едят. Не знаю насколько точны данные, но адыгейский сыр не содержит этого фермента. Проверяйте сами, т.к. сыр я не ем никакой. Есть также веганский сыр (не из молока).

3. Пьют ли вегетарианцы молоко, кефир, сыроватку и др. молочку? Все зависит от группы выше. Большинство вегетарианцев пьет молоко и ест молочные продукты. Но каждый решает сам — будет это промышленное молоко из пакета или натуральное домашнее от добрых людей, которые хорошо относятся к коровкам.

4. Едят ли вегетарианцы мед? Мед — растительный продукт, получаемый из пыльцы цветов и сладких выделений растений. Большинство вегетарианцев употребляет мед и продукты пчеловодства. Многие веганы мед не едят по этическим соображениям, т.к. с пчелами могли обращаются жестоко. О выборе качественного меда можно почитать здесь.

5. Едят ли вегетарианцы желатин? Нет, не едят, это полностью не вегетарианский продукт. Получается путем выпаривания костей животных, что противоречит даже самой мягкой форме вегетарианства. Из желатина часто делают желе, десерты, йогурт, сладости, кисели. В составе продуктов в 90% случаев его пишут, но не всегда.

6. Едят ли вегетарианцы рыбу, морепродукты, икру, крабовые палочки? Нет, не едят. Это плоть живого существа, как ее не назови. Хотя можно назвать правильно — мясо рыбы и мясо кальмара, мясо устрицы и т.п. Это тоже мясо, как например мясо курицы. Подробнее почему вегетарианцы не едят дары моря, можно прочитать в этой статье.



7. Едят ли вегетарианцы насекомых? Нет. Это живое существо, тут то же самое что и с морепродуктами.

8. Едят ли вегетарианцы шоколад? Нет, он хоть и делается из бобов, но содержит также в себе тропических тараканов — обитателей бобовых деревьев. Избавится от этих тараканов невозможно при производстве шоколада, поэтому 5-10% шоколадки — их частички. А вы как относитесь к шоколаду и конфетам?

9. Едят ли вегетарианцы маргарин, чипсы и прочие супермаркетные радости? К сожалению, большинство вегетарианцев едят всякую дрянь и химию. Особенно это касается этических вегетарианцев и веганов. При этом не учитывается сколько вреда наносится природе и животным при производстве этих суррогатных продуктов. Возможно, некоторым вегетарианцам следует пересмотреть свою позицию и учесть этот момент.

Конечно, у каждого человека свои мотивы что кушать, а что нет. Каждый, кто выбрал вегетарианство, уже молодец! Мотивы не так важны, потому что любая осознанность человека уже улучшает собственную жизнь человека и жизнь на планете в целом.

Вегетарианство приносит пользу даже, если приверженец эгоистично хочет позаботится о своем здоровье и отказывается от мяса лишь по этой причине. Этим он уже спасает многих животных и делает вклад в оздоровление социума и природы, хочет он того или нет.



Лично я ем только растительную пищу. Это можно было бы назвать веганством, но я ем ее в сыром виде, т.е. не варю, не жарю, не запекаю и т.д. Это называется сыроедением. Кому интересно, что это такое почитайте тут.

Я ощущаю на себе лично, что такое питание самое оптимальное для человека, животных и планеты. А вы как считаете, так ли это?

Это все, что я хотел сказать на тему спорных продуктов, которые едят и не едят вегетарианцы. Каждый выбирает сам, что ему кушать, а что нет. Не нужно кидаться в крайности и делать то, к чего вы не готовы. Все получится, нужно лишь делать шаги к своим целям, пусть даже если эти шаги совсем маленькие.

Если вам нужна помощь с вегетарианством и сыроедением, избавлением от зависимостей, вы попали по адресу. Этот блог и я лично помогу вам с этим. Если есть вопросы по статье, задавайте ниже в комментариях, я с удовольствием отвечу и подскажу что не ясно. До скорых встреч!

Живое питание, сыроедение, вегетарианство. Авторы блога Пелагия и Владимир Зуйковы.



Все права на контент и авторский дизайн защищены и преследуются по закону об авторском праве.

Находясь на нашем блоге вы ознакомились с Правилами блога и принимаете их.

Применяйте полученную информацию обдуманно. Авторы блога ответственность за ваше здоровье не несут!

Источник: http://livefreelife.ru/edyat-li-vegetarianczyi.html

Едят ли вегетарианцы яйца? Жестокая правда!

Вопрос, едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца, – один из самых задаваемых у желающих перейти на безмясное питание. В данной заметке мы расскажем всю правду, как связаны вегетарианство и яйца.



Можно ли вегетарианцам есть яйца?

Отвечая на вопрос, можно ли при вегетарианстве есть яйца, однозначно скажем «Конечно, можно». Однако в этом случае вегетарианство превращается в ово вегетарианство. При таком питании в рацион допускается включать растительную пищу, мед и яйца. Под сознательным запретом остаются молоко, морепродукты, рыба и мясо.

Довольно часто ово вегетарианство является вынужденной диетой. На подобное питание нередко переходят люди с аллергическими реакциями на лактозу.

Отдельной группой являются вегетарианцы, которые едят яйца и молоко. Это направление вегетарианского питания получило название лакто ово вегетарианство. Сторонники данного типа питания не ограничивают потребление меда, яиц, растительной пищи, молочной продукции. Под строгим запретом рыба, мясо, сыры, в составе которых животный сычуг, а также йогурты и творожки с добавлением желатина.

Причины, почему вегетарианцы не едят яйца

Перечислим основные причины, почему при вегетарианском питании исключаются из рациона яйца:

  • по ведам, яйца являются символами новой жизни. Несмотря на то, что в них содержатся неоплодотворенные куриные яйцеклетки, это не позволяет употреблять данный продукт в пищу тем, кто пропагандирует принцип ненасилия;
  • для получения яиц птицы содержатся на птицефабриках в ужасных условиях. Их держат в тесных отсеках, накачивают гормонами роста. При забое птицы испытывают стресс и страх. Сторонники вегетарианства считают, что переполненная негативной энергией подобная пища по определению не может принести никакой пользы;
  • если причиной перехода на вегетарианство стало желание улучшить свое самочувствие, то отказ от яиц принесет вам несомненную пользу. Яичный желток перенасыщен холестерином, негативно влияющим на состояние сосудистой системы. Кроме того, при употреблении яиц значительно возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Если вы знаете другие причины отказа вегетарианцами от яиц, обязательно напишите их в комментариях к данной статье.



Чем заменить яйца вегетарианцу в выпечке

Отвечая на вопрос, чем заменить яйца вегетарианцу при приготовлении выпечки, отметим, что вариантов здесь довольно много. Самым популярным заменителем считается гель льняного семени.

Для его приготовления необходимо размолоть в кофемолке семена льна. В полученную смесь добавляют теплую воду. Альтернативой 1 куриному яйцу будет гель, приготовленный из 2 ст. ложек льняного семени и 3 ст. ложек теплой воды. Настоявшийся в течение 7 минут гель добавляется прямо в тесто.

Следует отметить, что льняной гель – чрезвычайно полезный продукт. Такая смесь характеризуется большим содержанием жирных кислот Омега 3, оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос, сосудистой системы. При ежедневном употреблении в пищу такого геля восстанавливается поджелудочная железа, нормализуются обменные процессы в организме, сбрасывается лишний вес.

Самые популярные рецепты вегетарианских яиц

Как и любые другие люди, вегетарианцы также едят яйца… Только яйца эти вегетарианские. Рассмотрим самые простые рецепты вегетарианских яиц.

Если вы заняты приготовлением кулинарных изделий, то альтернативой куриным яйцам могут стать следующие комбинации продуктов (пропорции представлены для замены 1 яйца. Если нужно больше яиц, умножаете количество компонентов на соответствующие коэффициенты):


  • 2 столовые ложки воды смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки воды тщательно перемешивают с 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • вместо 1 яйца добавляют 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для сладкой выпечки лучшим вариантом считается замена куриного яйца банановым пюре. В некоторых рецептах можно встретить смесь бананового пюре с яблочным соусом. 1 куриное яйцо будет эквивалентно смеси четверти стакана яблочного соуса и пюре из 2 небольших бананов.

Важное дополнение: не советуем добавлять в тесто больше 1 стакана бананового пюре. В этом случае выпечка может не взойти, став плотной. Банановая смесь лучше всего подходит для рецептов, где в составе используется сода.

Источник: http://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/edjat-li-vegetariancy-jajca

Пьют ли молоко вегетарианцы?

Веганство — это полный отказ от мяса. молочных продуктов, яиц, возможно даже сыроедение

Ещё есть лактовегетарианство — они едят как овощи, так и молочные продукты.



Ещё есть вегетарианцы они едят овощи, молочные продукты, яйца

Ещё люди относят себя к вегетарианцам отказываясь только от мяса, но свободно употребляют овощи. молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты (т. е. хладнокровных

Это кстити, единственный вид «вегетерианства», который я считаю адекватным человеческому (хищному по природе) нутру. А вот рыбу и даже такой суррогат, как крабовые палочки, они не приемлют. Хотя это позволительно во время соблюдения христианского поста, правда в определенные дни.

Так же могу съесть яйца (но редко)

Отказываюсь только от мяса и мясосодержащих продуктов)



Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Шпаргалка для вегетарианцев: что можно есть, а что нельзя различным течениям: лакто-, ово- и веганам

О том, что вегетарианцы отказываются употреблять в пищу мясо, известно всем. Но те, кто начинают углубляться в этот вопрос, могут легко потеряться, так как спорных моментов очень много. Целый ряд продуктов вызывает сомнения: например, можно или нет кушать яйца и молоко? С одной стороны, они животного происхождения, но, с другой, убивать никого не приходится. Как поступать в этом случае?

На основе серьёзных расхождений в данной системе появились ответвления, каждое из которых отличается собственным меню в соответствии со взглядами и жизненными позициями их представителей. Поэтому постараемся более точно расписать, что едят вегетарианцы каждой из этих групп.

Общие моменты

Прежде чем представлять вашему вниманию список продуктов, что можно есть вегетарианцам, а что нельзя, стоит подробнее остановиться на их мировоззрении, которое и определяет рацион. В классическом понимании эти люди отказываются в силу своей гуманности употреблять в пищу то, что производят в результате убийства других живых существ.

В общем смысле, это, конечно, мясо в любом его проявлении и виде, а также рыба (пескетарианцы, которые отказываются от мяса, но едят рыбу, — отдельное течение, которое к вегетарианству никак не относится). Однако на этот счёт существуют расхождения. Есть спорные продукты, которые мы вынесли в отдельный список и на основе которых возникли всевозможные ответвления от классической школы.



Что едят

  • Бобовые: фасоль, соя, нут, чечевица, горох;
  • грибы;
  • злаки: пшено, пшеница, кускус, рис, рожь, гречиха, булгур, ячмень;
  • макаронные изделия;
  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное и т. д.;
  • морепродукты: бурые водоросли (вакаме, лима, хидзики, ламинария), красные (далс, карраген, родимения, порфира), зелёные (монострома, спирулина, уми будо, ульва);
  • овощи, среди которых самыми полезными являются картофель, морковь, кабачки и патиссоны, редис, сельдерей, шпинат;
  • орехи: кокосовый, пекан, грецкие, кедровые, фисташки, арахис, фундук, кешью, миндаль;
  • сладости без желатина (вместо него нужно искать на упаковках агар-агар или пектин);
  • соя;
  • специи: имбирь, фенхель, корица, базилик, майоран, кориандр, перец, куркума, кардамон, зира, анис, орегано, ваниль, горчица, барбарис, мускатный орех, гвоздика, карри;
  • сухие завтраки и хлопья;
  • фрукты и сухофрукты;
  • хлебобулочные изделия.

Что не едят

  • «Лёгкое» мясо: курица, индейка и другая птица;
  • «тяжёлое» мясо: говядина, свинина, баранина;
  • морепродукты: креветки, мидии, осьминоги, устрицы;
  • мясные продукты: пицца, снэки, субпродукты;
  • рыба.

Что включают в своё меню вместо мяса (чтобы уравновесить количество белков и жиров в рационе):

  • бобовые: нут, чечевица, горох, фасоль;
  • колбасные изделия без мясного содержимого;
  • соевое молоко;
  • соевый сыр;
  • яйца.

В каких продуктах содержаться какие витамины

О спорных продуктах

Казалось бы, и спорить не о чем: если уж вегетарианец отказывается употреблять в пищу плоть убитого животного, то логично будет то же самое сделать с рыбой. Ан нет! Некоторые люди, искренне считающие себя приверженцами этой системы, без зазрения совести едят и рыбу, и морепродукты. Аргумент: эти существа настолько малоинтеллектуальны и незначительны, что их отсутствие никак ни на ком не отразится — они даже сопереживать друг другу не умеют.

Таких людей называют пескетарианцами, и классические вегетарианцы не принимают их в свой лагерь.

По сути, яйца тоже должны оказаться под запретом. Ведь из них могли бы в итоге вылупиться птенцы. Как тогда это вяжется с их идеологией: «Мы никого не убиваем»? Однако лазейка есть, и ею и воспользовались представители этой системы мировоззрения. Они едят только промышленные, инкубаторские яйца, а не фермерские, вынутые из-под курицы. Изначально они не были получены естественным путём, а значит, не могут относиться к природе как к таковой. Немного натянутая точка зрения (ведь даже из промышленных можно вырастить птенцов), но, тем не менее, она существует. Лакто-вегетарианцы её не поддерживают и не едят никакие яйца.



По поводу молочных продуктов тоже не существует единого мнения. С одной стороны, всё просто: корова не умирает от того, что даёт человеку молоко. Но у ово-вегетарианцев, например, существует огромное количество доводов, почему всё-таки не стоит есть эту продукцию.

Во-первых, если говорить о промышленных масштабах, то бедные коровки подвергаются многочисленным истязаниям, так как задача производителей — выкачать из неё максимум молока. При этом её могут кормить антибиотиками и другими вредными веществами.

Во-вторых, корова, как любое млекопитающее, даёт молоко исключительно в период лактации. И чтобы так было, ей нужно постоянно рожать. При этом родившихся телят в большинстве случаев забивают на мясо.

И таких доводов у ово-вегетарианцев — десятки.

По поводу запрета мёда в питании вегетарианцев многие недоумевают. Хотя объяснения, почему его есть всё-таки не стоит, вполне понятны. Таким отношением отличаются обычно веганы. Они отказываются от продуктов пчеловодства по нескольким причинам:


  • каждые 2 года пчелиных маток убивают, заменяя их на более продуктивных и молодых;
  • при извлечении сот страдают и гибнут пчёлы;
  • в ульях мёд зимой заменяют на сахарный сироп, который вызывает у пчёл различные болезни, сокращая их жизни.

Исходя из этого, веганы не едят ни мёд, ни соты, ни пергу, ни прополис, ни какие другие продукты пчеловодства.

Некоторые производители для получения белоснежных кусочков сахара пропускают его через фильтр из коровьих костей. Этот факт и стал объяснением, почему веганы отказываются есть этот продукт.

Теперь вы знаете, что не едят вегетарианцы в силу своего мировоззрения. Причём у каждого из них оно может отличаться от общепринятого. Так что, прежде чем составить меню, для начала стоит определиться, а что для вас входит в список недопустимых продуктов с точки зрения гуманного отношения к животным? Только после того, как вы примкнёте к одному из лагерей, можно будет говорить более подробно о списках разрешённой и запрещённой еды.

Ово-лакто-вегетарианство

Ово-лакто-вегетарианцы — это классика основного течения. Их преимущество в том, что из всех имеющихся ответвлений у них самый сбалансированный и разнообразный рацион. А это гарантирует потребление всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Их дефицит у таких людей встречается крайне редко. И если говорить о пользе вегетарианства, то именно здесь она раскрывается в полную силу.

Несмотря на то, что им нельзя есть мясо и рыбу, они с лихвой восполняют их отсутствие растительной пищей, а также яйцами и молоком.

  • список такой же, как и у классических вегетарианцев;
  • + к нему добавляется сыр.

Итак, в нашем списке появился ещё один спорный продукт — это сыр. Действительно, многие вегетарианцы (даже ово-лакто- и просто лакто-) отказываются его есть, несмотря на то, что он относится к молочке. Объяснение опять-таки очень простое. Для производства многих современных сыров и даже творога используется сычужный фермент. Это вещество, которое добывают из телячьих желудков, а для этого малышей коровы убивают.

Однако есть и хорошая новость. Существуют заменители сычужного фермента, которые отличаются неживотным происхождением. Их начинают активно внедрять в сыропроизводство. На упаковке он может скрываться под разными именами: микробиальный / микробиологический сычужный фермент / реннин. Вот такие сыры (чаще всего они импортные) вегетарианцам есть можно.

Если вы хотите стать настоящим вегетарианцем, вам стоит начать осваивать азы этого мировоззрения именно с этой системы. Она максимально приближена к принципам правильного и здорового питания. А значит, и пользы от неё будет гораздо больше.

Ово-вегетарианство

Ово-вегетарианцы — немного странные люди: яйца они едят (хотя заведомо умерщвляют птенцов, жизнь которых заложена в желтках), а от молочных продуктов (в ходе производства которых всё-таки редко кто умирает) — отказываются. Так или иначе, но в их рационе ни молока, ни творога, ни кефира вы не найдёте. Зато блюда из яиц — основа их меню.

  • список классического вегетарианства;
  • список разрешённых для ово-лакто-вегетарианцев продуктов за исключением яиц.

Молоко может прятаться на этикетках под разными названиями:

  • казеин;
  • казеинат кальция;
  • казеинат магния;
  • казеинат;
  • калия казеинат;
  • лактальбумин фосфат;
  • лактальбумин;
  • лактоглобулин;
  • натрия казеинат.

Об ово-вегетарианцах стоит сказать несколько слов отдельно. Единственным источником животного белка для них являются яйца. Это чревато не очень хорошими последствиями для здоровья. Во-первых, они не покрывают суточной необходимости в протеине. Поэтому надо активно налегать на те немного растительные продукты, в которых есть белок. Во-вторых, яйца являются тяжёлой пищей, которая долго переваривается, а при длительном употреблении их в большом количестве наблюдаются всевозможные желудочно-кишечные расстройства.

Лакто-вегетарианство

Лакто-вегетарианцы питаются преимущественно молочными продуктами и всеми остальными, разрешёнными классической школой. Их главная фишка — отказ от употребления яиц. Объяснение вполне логичное: из них могут в будущем вылупиться птенцы, так что, если съесть их родовой кокон, это можно считать убийством.

Список разрешённых продуктов:

  • общий список для классических вегетарианцев;
  • список для ово-лакто-вегетарианцев за исключением яиц.

Список запрещённых продуктов (содержат яйца или яичный порошок):

  • вафли;
  • зефир, суфле;
  • кексы;
  • конфеты;
  • меренги;
  • мороженое;
  • пюре быстрого приготовления;
  • панировочные сухари;
  • печенье;
  • пироги и другая мучная выпечка;
  • пончики;
  • пудинг;
  • рулеты;
  • кляр;
  • яичная лапша;
  • яичные соусы (майонез, голландский, тартар);
  • яйца.

На этикетках производители могут скрывать наличие яичных ингредиентов под следующими названиями:

Лакто-вегетарианцы отличаются от ово-вегетарианцев более разнообразным меню, красивой фигурой (на её строительство идёт белок из молочных продуктов) и гораздо лучшим самочувствием. Так что если планируете делать выбор, имейте это в виду.

Веганство

Это самая строгая из всех систем питания в рамках данного мировоззрения. Как правило, веганы не едят всё, что связано с животными. Причём неважно, погибли они в процессе производства продуктов или нет — нельзя использовать ни шерстинки с их тела. Основа их рациона — исключительно растительная пища.

Особенно тяжело им приходится зимой, когда на овощи и фрукты и цены взлетают, и их ассортимент становится более ограниченным. Чтобы придерживаться такого образа жизни, нужно достаточно хорошо зарабатывать. Если зарплата маленькая, вряд ли в холодное время года можно позволить себе такую роскошь. А питаться одними только злаковыми для желудка очень вредно.

Продукты, имеющие отношение к животным:

Пищевые добавки (некоторые из них производятся из животных):

  • желатин;
  • кошениль (кармин);
  • рыбий клей (входит в состав некоторых алкогольных напитков);
  • бобровый мускус в качестве натурального ароматизатора;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамин D3;
  • гуммилак (шеллак);
  • молочные ингредиенты: казеин, сыворотка, лактоза.
  • L-цистеин из птичьих перьев — в хлебобулочной продукции;
  • яичный белок, желатин, казеин, рыбий клей — в пиве и вине;
  • анчоусы — в соусах вустерширском и «Цезаре», оливковой тапенаде;
  • желатин, кармин, шеллак — в кондитерских изделиях;
  • жир природного происхождения — на нём жарят картофель фри и другие блюда фастфуда;
  • сыр — в соусе песто;
  • яйца — в макаронах;
  • казеин, ароматизаторы животного происхождения, сыворотка — в картофельных чипсах;
  • костный уголь — в сахаре;
  • шоколад — сыворотка, молоко;
  • воск — овощи.

Ограниченное употребление (каждый решает сам для себя):

  • Конфеты, мороженое, чипсы, печенье, соусы — из-за содержания сахара и жиров;
  • подсластители: патока, финиковый и кленовый сироп — из-за сахара;
  • веганские мясо и сыры — из-за пищевых добавок сомнительного происхождения;
  • искусственное молоко — из-за сахара;
  • белковые вегетарианские батончики — из-за сахаров.

Внутри веганов есть ещё несколько различных категорий:

  • макробиоты едят преимущественно злаки и крупы, от овощей и фруктов они отказываются;
  • сыроеды не едят термически обработанную пищу;
  • фрукторианцы едят исключительно фрукты в свежем виде.

Шпаргалка для вегетарианцев

Происхождение пищевых добавок

Примечание к таблице. Данные о происхождении этих жирных кислот (синтетические они или натуральные) может предоставить только производитель.

Теперь вы знаете, что едят вегетарианцы каждой из групп. Несмотря на значительные расхождения в их меню, база всё-таки остаётся единой — это отсутствие мяса и рыбы. Остальные ограничения и табу связаны непосредственно с мировоззрением представителей этих ответвлений. Самой строгой системой питания отличаются веганы (их очень мало, но их выдержке и терпению можно позавидовать), тогда как максимально сбалансированный и разнообразный рацион — у лакто-ово-вегетарианцев.

Добавить комментарий Отменить ответ

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением.

При копировании материалов гиперссылка обязательна!

Источник: http://hudeyko.ru/chto-edyat-vegetariancy.html

Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, рыбу, сыр или морепродукты.

Я решила написать эту статью, потому что многие спрашивают меня о том, что можно есть вегетарианцам, что нельзя? Относятся ли молочные продукты к животной пище? Почему нельзя есть яйца? Считается ли вегетарианством есть йогурт и сыр? Не вредно это, полностью отказываться от животных продуктов?…

В этой статье я расскажу какие есть вегетарианцы, какие продукты они не едят, чем это оправдано и как вообще правильно?

Я, например, долго не могла выкупить почему некоторые едят молочные продукты, а некоторые нет…

Какие Бывают Вегетарианцы

Есть четыре основных типа вегетарианства. Почему их аж четыре, а не одно, обычное вегетарианство?

Потому что в основе каждого из этих типов лежат разные мотивы. Эти мотивы определяют, какие продукты употреблять, а от каких отказываться. Поэтому вегетарианство разветвляется на множество вариантов. И вот основные из них…

Я не буду спекулировать и утверждать какие у этих групп вегетарианцев были мотивы (потому что я не знаю), а просто расскажу, какую закономерность я заметила из личного опыта общения с вегетарианцами.

1. Первый и самый распространенный вид вегетарианства (особенно на начальных порах) — это лакто-ово-вегетарианство. Эти люди не едят мясо и рыбу (включая морепродукты), но едят яйца и молочные продукты. И выбирают они такой тип питания или ради пользы для здоровья, или потому что только перешли на вегетарианство и им легко сразу перестать есть мясо и рыбу.

2. Есть вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но едят яйца. Такой тип называется ово-вегетарианство. Как я заметила, эти люди просто не любят молочные продукты, потому что они у них плохо усваиваются, но считают, что яйца для них хорошо. В основе их диеты лежит мнение, что такое питание хорошо сказывается на здоровье и дает больше энергии.

3. Вегетарианцы, которые не едят мясо, рыбу, яйца, но едят молочные продукты — это лакто-вегетарианство. Таких вегетарианцев, наверное, большая часть. Они отказываются от мяса из-за сострадания к животным или по религиозным причинам. Молоко они не считают продуктом насилия, а яйца они видят, как будущее живое существо. Даже если это яйцо не оплодотворенное (как продают в магазинах), все равно оно подразумевает, что это предназначено для рождения новой жизни.

4. Веганство — это строгое вегетарианство и люди, которые его придерживаются не едят: мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. А в некоторых случаях даже мед. Большинство из них не носят меховые и кожаные изделия. У этих людей очень сильное сострадание к животным и они часто участвуют в акциях по защите животных.

Но на самом деле, эти мотивы могут быть абсолютно разные и не соответствовать тем, что я написала. Потому что случаи реально бывают разные. Дальше я расскажу об этом по-подробнее…

Какое Вегетарианство «Правильное»?

Вообще, слово «вегетарианство» пошло с английского языка и изначально это значило, что пища не связанна с убийством. То есть просто подразумевался отказ от мясной пищи или от какой-то из пищи животного происхождения: мяса, рыбы, яиц или молока.

Строгого списка недопустимых к употреблению продуктов не существовало.

Здесь вообще нет строгих систем. Есть общее слово, которое подразумевает, что «я не ем мясо», но какое именно мясо я не ем, зависит от моих мотивов из-за которых я перестаю его есть.

И правильного или лучшего вида вегетарианства тоже нет. Есть просто разное понимание этого, разный уровень отказа. Это понимание и формирует выбор допустимых или не допустимых для себя продуктов. Вот и все.

Некоторые не едят мясо, потому что знают, что это вредно. Некоторые отказались, потому что друг не ест и я решил попробовать. А другие могут просто его не любить.

То есть, если ты становишься вегетарианцем, тебе не обязательно выбирать к какому типу себя отнести и что мне теперь нельзя есть. Ты просто перестаешь есть те животные продукты, которые ты считаешь есть плохо по каким-то своим причинам.

Что касается меня, то в переходе на вегетарианство в рамках беспокойства о своем здоровье, я вижу эгоистические мотивы и меня они не привлекают. (Хотя, конечно, хорошее здоровье — это огромный плюс вегетарианства)

Я отказываюсь от мяса не для того, чтобы мне было лучше и я была здоровее, а потому что я хочу своей жизнью причинять как можно меньше страданий другим живым существам — это лежит в основе моего отказа от животной пищи. И с тех пор, как я начала интересоваться ведической культурой, я забросила свое сыроедение и строгое веганство (я была ужасной фанаткой) и осталась на лакто-вегетарианстве.

Лично я не ем мясо, рыбу, яйца. Но молочные продукты я ем. При том, что только домашние и у тех, кто не убивает коров (такие есть)…

Про молоко!

Магазинное молоко и молочные продукты для меня все равно что купить мясо. Потому что на «производстве молоч. прод.» коров содержат в тех же скотобойнях, пичкают гормонами, чтобы было больше молока, а когда она перестает хорошо доиться — убивают на мясо, которое продают рядом на полке с молоком.

То есть магазинная молочка это реально продукт насилия, который еще и опасный для здоровья. К тому же, часто в них добавляют не вегетарианские продукты (например в йогурты — желатин, в сыры — костную муку)

Поэтому если у меня есть возможность найти домашнее молоко — я ем, если нету — я не ем. Аюрведа считает молоко самым полезным и самым важным для человека продуктом, которое развивает тонкие ткани мозга. А корову — второй матерью, которая учит нас бескорыстной любви.

Возражения, которые часто возникают по поводу того, что молоко предназначено только для телят или, что молоко не усваивается у человека я изучила досконально. У фермеров, у ученых, в авторитетной для меня литературе. (А не прочитала в интернете на сомнительных сайтах, как большинство «возражающих»)…

И вот, что я выяснила:

  • Молоко не усваивается, когда его пьют холодным, смешивают с несовместимыми продуктами или настолько посадили свое пищеварение разрушительным образом питания, что не могут переваривать молочные продукты (и не только их, кстати).
  • Корова дает намного больше молока, чем способны выпить ее телята. Если не сдоить оставшееся молоко, у коровы начинаются проблемы. И коровы обожают, когда о них заботятся люди. Когда коровы чувствуют, что их не убьют, они привязываются к этим людям, как к своим детям.

Насколько вредно, полностью отказываться от продуктов животного происхождения?…

Я вегетарианка с 2009 года и когда я прихожу на плановые осмотры или сдаю анализы, врачи говорят, что они редко встречают таких здоровых людей. (Хотя раньше, когда я ела мясо, у меня были некоторые проблемы)

Я знаю людей, которые не то что не едят ни яиц, ни молока, ни мяса, а которые уже много много лет едят только сырые овощи и фрукты и нормально себя чувствуют, здоровые, спортивные.

Весь необходимый для человека белок и набор «незаменимых» аминокислот полностью содержится в растительной пище. Нет необходимости есть чей-то белок, когда человеческий организм способен производить свой белок сам. Из тех же растений, что и производят его травоядные коровы («говядина»), свиньи («свинина») и курицы.

Иначе все эти вегетарианцы уже б давно умерли. Или, если бы им так не хватало каких-то питательных веществ, у них бы повыпадали волосы и они все ездили бы на инвалидных колясках.

Есть просто люди которые очень сильно привязаны к мясу (в том числе доктора и ученые) и поэтому всячески доказывают, что оно полезно и без него нельзя прожить.

Пользуясь своим влиятельным авторитетом, врачи трактуют вещи на свой лад, так, как им удобнее. Просто потому что они хотят продолжать хавать мясо или не хотят чтобы мировое «производство мяса» разорилось. Поэтому, нормальные люди уже перестали спорить с ними по этому поводу. (Ну и пусть хавают, мы лучше им покажем, как можно жить без мяса!)

Что Нельзя Есть Вегетарианцу

Кстати, еще пару слов о том, каких продуктов избегают ВСЕ вегетарианцы. Это сыры и желатин…

Желатин делают из рогов и копыт животных и добавляют в некоторые десерты, сладости, делают из него желе, кисели и напитки. В составе на этикетке его обычно пишут.

Практически весь твердый сыр содержит сычужный фермент, который добывают из желудочков телят. И так, как этот фермент очень дорогой и его стали заменять на искусственный, есть шансы, что сыры все-таки покупать можно… Но практически во все сыры (по крайней мере в Украине) добавляют костную муку. Сто пудово вегетарианские сыры — это Адыгейский и Чеддер.

Итак, выбрать что правильно есть, а что нет — решаешь ты для себя. И правильное решение — твое решение, твое понимание. В вегетарианстве никто никого не заставляет…

Помни, что резко все бросать тоже нельзя, если ты к этому не готов(-а). Я резко перестала есть мясо, но только через время «бросила» рыбу и яйца. И нет ничего страшного, если ты пока не можешь от чего-то отказаться. Со временем, оно само отпадет.

P.S. Я глубоко уважаю всех вегетарианцев, какой бы выбор они не сделали. Всех нас объединяет ненасилие. В той мере, в которой каждый из нас это понимает.

Зацени мои другие рецепты:

308 комментариев к записи “Едят ли вегетарианцы яйца, молоко, рыбу, сыр или морепродукты. ”

цитата : «Мурмелина14.10.2015 в 11:12 #

нельзя есть НИЧЕГО из того, что имеет ДВА ГЛАЗА.

Ибо всё, что имеет два глаза- это мы сами и есть, включая и рыбку, конечно же»

С зайца перед тем как содрать шкуру один глаз выкалывают что бы кровь слить — значит он уже с одним глазом и есть его можно..

Я вот цветочки не рву..и травку.. они кислород вырабатывают.. а животные -СО2 .. и скажите мне кого полезней для планеты съесть?

Михаил, что вы тут забыли? Мне кажется, вы ошиблись сайтом.

Михаил, съешь себя!)

Вы уж извините, но не знать, что значит ‘ово’ и элементарно не догадаться, почему так называется, это вышка 🖖🏿🤘🏿

Даже мне 16 лет, и я знаю, что значит ‘ово’, следовательно, я понимаю, почему именно этот вид так называется!

Здравствуйте! Мое мнение на молочку, плоть убитых животных, рыб и птиц такое, никому не навязываю! Не считаю правильным употреблять молочку вообще, так как молоко от слова молодой и это питание видовое для каждого вида населяющего эту планету отдельно свое. Мама кормит дитя молоком, корова теленка, коза козленка и так далее. Подрастающее поколение по своей природе отказывается от молока и переходит на видовое питание, которое положено ему кушать до конца своих дней. Даже человек приходит в этот мир со своей программой, чем ему питаться. Это заложено природой в наше подсознание, но бешеный ум, доставшийся от далеких и не очень предков нам мешает узреть. Не будем осуждать наших родителей, вовсе наоборот поблагодарим и по кланяемся им в ноги за то, что они сохранили матушку Землю и сделали ее лучше! Однако эти программы решаются просто и нам то же, как, и животным (братьям нашим меньшим) предрешено природой, чем питаться. У нас 5 пальцев, и фрукты содержащие природный знак пятиконечной звезды это и есть подсказка от самой матушки Земли и Яра Солнца, чем питаться человеку. Орешки и семечки лучше оставить белочкам, мышкам и хомячкам, но и человек то же может кушать и это не влечет тяжелых последствий. Если же нет по каким то причинам видового для нас питания, катаклизмы, войны и так далее тогда можно питаться чем угодно, в том числе и телами рыб, животных, птиц. Когда есть видовое питание для человека, не стоит убивать рыб, животных, птиц, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы! Это влечет тяжелую кармическую реакцию, обрекая на ошибки и самоуничтожение. Всем тем, чье сознание не спит делаем Землю лучше, помогаем другим. Напоминаю — это лишь мое мнение, никому не навязываю! По поводу того, что сыроеды мерзнут, это не так, пример Алексей Мартынов. Его сознание и тело на столько чисто, что он может гулять в одной футболке и шортах по улице, когда другие в теплой одежде еле согреваются, а когда видят его удивляются, что он не мерзнет. Всем спасибо, хорошего и радостного настроения пишите!

Денис, подскажите, пожалуйста, что же за продукты содержат «пятиконечный знак»? Я представила себе нечто вроде фрукта карамболы… на большее моей фантазии не хватило.

Ельвира здравствуйте! Если разрезать молодильный фрукт «Apple» четко видно пятиконечную звезду, соцветия мандаринов, апельсинов имеют такой же символ. Смотрите не только на сам созревший фрукт и его внутренности, но и на соцветия. Если внимательно осматривать фрукты можно найти огромнейшее разнообразие. Обратите так же внимание на соцветие персика, абрикоса, ягод вишни, черешни, клубники, земляники, присмотритесь внимательно на чернику и так далее. Здоровья, радости и любви!

Я вот не перевариваю животный белок,и только по этому вынужден был стать веганом… Вот теперь отвыкаю от мяса, хотя готовил его очень вкусно, будучи поваром..(

Я не ем мясо живоиныых и птиц с 11 лет(сейчас 26)

Первые лет 8 ела только некоторые овощи и фрукты, в редиких случаях орехи. Так как не любила молочку, бобовые, крупы и.т.д.

Потом я полюбила молочку, и морепродукты(недавно услышала, что того, кто ест морепродукты зовут- пескетарианец) В 24 стала есть неоплодотворённые яйца. Полюбила бобовые и крупы,орехи,семечки и масла.

Никогда не считала себя вегетарианкой, просто не ем мясо животных.

Привет) Катя , подскажи пожалуйста название книг или авторов по аюрведе, что стоит почитать новичку.

Советую вот эти статьи почитать:

Маленькая подсказочка, в большинстве десертов используется не костный желатин, а агар (если по простому это растительный желатин, добывается из водорослей).

Не может быть. Агар дорогой (производству это не выгодно)

Агар как загуститель лучше желатина, хоть и стоит в 2-3 раза дороже. Его требуется меньше, а результат лучше и быстрее. Поэтому для производства сладостей предпочитают именно агар

А брынза считается вегетарианским продуктом?

да. но если магазинная — не факт.

А еще сыры можно делать самим, не используя ни желатин, ни сычуг. И процесс в общем-то не сложный.

И хлеб желательно есть бездрожжевой, я пеку такой уже несколько лет

Катюша, спасибо! Подписываюсь под каждым словом! Ваша причина перехода на вег-во сродни моей — не ради себя лично. По этой же причине — строгий веган, этичную молочку покупать нет возможности.

Про сыры незнал, спасибо.

«… Сто пудово вегетарианские сыры — это Адыгейский и Чеддер. …»

Это любого производителя или какие-то конкрентые?

И ещё вопрос, бывает ли неоплодотворённая рыбрая икра? Ну типа как яйца… Если да, то у каких рыб.

Андрей, да, сыры любого производителя

А я не ем яйца и мясо, но ем рыбу и молочные продукты. Мое вегетарианство и не вегетарианство значит. Просто я так чувствую, что для меня так полезнее и хорошо себя чувствую на такой «диете».

Добрый день! Я живу за городом. И имеется возможность и желание держать корову для молока. Вопрос такой: что делать с потомством? Продам или отдам их съедят. В природе в Башкортостане они не выживут. А содержать даже одну корову нелегко.Что посоветуете? Бычков то уж точно пустят на мясо😞

Гурара! Вы можете отдать это потомство на фермы, где специально выкупают коров идущих на скотобойни. Их там содержат, холят и лилеют. «Бхуми» например, у них уже 430 коров.Напишите Олегу Манилюку вконтакте! https://vk.com/om_balaradg_das

Ответить

Голосование

Присоединяйся к Кате…

Секта психически больных дистрофиков © 2014.

Источник: http://video-katya.com/blog/4to-edyat-vegetarianci/

×