Надо ли отстаивать воду для питья

Очищение воды для питья в домашних условиях



Питьевая вода жизненно необходима каждому человеку для ежедневного употребления, приготовления пищи и проведения процедур личной гигиены. Вода должна быть не только чистой, но и полностью безопасной для человеческого здоровья.

Оглавление:

Хорошая питьевая вода отличается своей прозрачностью, не содержит осадка и песка, не имеет запаха и привкуса земли. Она должна быть освежающей и приятной по своим вкусовым качествам. Уже на протяжении нескольких десятилетий широко применяется очищение воды для питья в домашних условиях.

Самым надёжным, эффективным и современным способом очистки воды для питья считается установка очистительных бытовых фильтров, выбор которых достаточно многообразен. Существуют проточные фильтры и фильтры-накопители, которые в большом ассортименте представлены различными производителями.

Фильтры-накопители имеют форму кувшинов, являются недорогими и достаточно удобными в использовании. Картридж, который отслужил срок своего действия, легко заменяется на новый. Просачиваясь сквозь такой фильтр, вода очищается.

Проточные фильтры подсоединяются прямо к крану, а фильтрация воды осуществляется под непосредственным давлением воды. Такие фильтры производятся в форме специальных насадок или встраиваются прямо в систему водопровода. Некоторые из них имеют автоматическую очистку картриджа, хотя многие всё-таки работают на съёмных кассетах. Проточные фильтры очищают воду не только от механических примесей, тяжёлых металлов и вредных веществ, но и помогают устранять вредные вирусы и бактерии.



В различных регионах вода может отличаться по составу и содержанию солей и примесей, поэтому в настоящее время разработаны фильтры для очистки определённого вида воды. Сменные картриджи очищают воду от бактерий, загрязнений, хлора, железа и марганца, смягчая при этом жёсткость воды и обогащая её состав фтором. Для того чтобы фильтр эффективно очищал воду необходимо следить за своевременной сменой картриджей, так как они имеют ограниченный ресурс, информация о котором содержится на упаковке. Также следует регулярно мыть сосуд с фильтром и кувшин, не хранить длительное время профильтрованную воду, чтобы избежать её заражения микробами. Не рекомендуется длительно держать фильтр в воде, после фильтрации его необходимо просушить и убрать, так как влага является благоприятной средой для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Кипячение является самым доступным способом, который позволяет провести эффективное очищение воды для питья в домашних условиях. Кипятить воду следует примерно 15 минут, что поможет уберечь себя и близких от возбудителей серьёзных заболеваний. Кипячение позволяет сделать воду более мягкой и очистить её от солей, которые оседают на стенки и дно сосуда. После кипячения воду, находящуюся на дне, рекомендуется слить.

Перед употреблением кипячёная вода должна немного отстояться, держать её можно в закрытом сосуде, чтобы избежать попадания пыли и болезнетворных микроорганизмов. Так как в кипячёной воде очень быстро развиваются микробы, хранить её долго не следует. Минусом такого способа очищения питьевой воды является то, что под воздействием хлора и высокой температуры увеличивается содержание вредных примесей органического характера, которые не добавляют здоровья нашему организму.

Обезопасить воду для питья в домашних условиях поможет метод отстаивания. Для этого необходимо взять небольшой чистый сосуд, желательно банку или кастрюлю, заполнить его водой и не до конца прикрыв крышкой, дать отстояться 5-6 часов. За это время из воды улетучится хлор, а химические соединения и соли осядут на дно. Употреблять можно только 2/3 отстоянной воды, остальную же часть необходимо вылить. Отстаивать питьевую воду дольше этого времени не рекомендуется, так как это чревато развитием в ней болезнетворных бактерий.

Очищение в домашних условиях питьевой воды можно провести с помощью её частичного замораживания. Следует отметить, что вначале происходит замерзание более чистой и пресной воды, затем кристаллизируется вода, содержащая различные примеси и соли. Для проведения такой операции берётся отстоянная вода, которую наливают в ёмкость и ставят в морозильную камеру. Очень важно так рассчитать время, чтобы вода замёрзла примерно наполовину, именно замёрзшая часть впоследствии используется для питья и приготовления пищи.

Следует отметить, что талая вода претерпевает некоторых структурных изменений, которые создают определённый целебный эффект. В зимнее время года очищать воду для питья можно с помощью природных сил, проводя замораживание на чистом открытом воздухе. Такая вода сохраняет целебные свойства ещё на протяжении некоторого времени после оттаивания.



Заменить некачественную водопроводную воду можно бутилированной, которая имеется в большом ассортименте на каждом прилавке магазинов. Качество такой воды зависит от степени её очистки, соблюдения сроков и условий хранения, а также от состава пластика, из которого изготовлена тара. Известно, что под воздействием прямых солнечных лучей происходит частичное разрушение пластика, во время которого вырабатываются вредные вещества канцерогенного характера, отрицательно влияющие на здоровье человека.

Чаще всего производители используют обычную водопроводную воду, которая предварительно проходит очищение, обеззараживание и многоуровневую фильтрацию. Качество проведения таких процессов зависит от порядочности и честности фирмы-изготовителя. Прежде чем приобретать такую воду необходимо удостовериться в отсутствии повреждений и вмятин на бутылке, а также наличии в ней чистой и прозрачной воды без малейшего осадка. Чтобы быть уверенным в своём здоровье, необходимо вовремя позаботиться о качестве воды, регулярно употребляемой для питья.

Источник: http://www.vashaibolit.ru/8938-ochischenie-vody-dlya-pitya-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать воду из-под крана безопасней? Инфографика

Вода из-под крана считается безопасной, но многие всё равно предпочитают «подстраховаться» — устанавливают дополнительные фильтры для воды или кипятят её перед употреблением. Узнать, насколько безопасна жидкость, которую вы пьёте, можно лишь в лаборатории. Однако некоторые признаки некачественной воды можно определить на глаз и благодаря обонятельным и вкусовым рецепторам.

Что плохого в воде из крана?

Водопроводная вода может смешиваться с канализацией. По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, износ водопроводных систем по России составляет примерно 58 %. Канализационные и водопроводные трубы проложены рядом, в одних коробах, и они могут прогнить настолько, что, открыв кран, вы увидите, как течёт бурая вода. Её категорически нельзя пить.



Кроме того, качество водопроводной воды зависит от её жёсткости — количества солей кальция и магния, а также примеси железа и других минералов.

Водопроводную воду пить не следует, если:

– если оттенок зеленоватый, ржавый, желтоватый или любой другой;

– если фильтр со сменной кассетой пожелтел (возможно, это связано с изношенностью труб и, как следствие, попаданием в воду ржавчины и железа);

– у воды специфический запах;



– после того, как вода отстоялась, вы видите обильный осадок;

– вода имеет неприятный привкус.

Как очистить воду в домашних условиях?

Качество питьевой воды можно улучшить в домашних условиях несколькими способами:

– Отстаивание. Нужно налить воду из-под крана в стеклянную посуду и отстоять в течение шести – семи часов. Из воды за это время улетучатся примеси тяжёлых металлов и хлорные соединения.

– Фильтрация. Пропустите воду через любой фильтр. Это может быть фильтр-кувшин со сменной кассетой, насадка на кран и фильтр на стояк холодной воды.

– Кипячение. Для кипячения воды используйте обычный чайник, а не электрический: вода будет закипать медленнее, зато накипи будет намного меньше. Для очищения простого кипячения более чем достаточно.



– О чищение серебром. Даже обычная серебряная ложка, опущенная в резервуар с водой, может улучшить её свойства.

– Очищение активированным углём. Активированный уголь применяется во множестве разнообразных фильтров. Достаточно подержать уголь в воде на протяжении 12 часов, чтобы вода стала очищенной.

В каких странах можно, а в каких нельзя пить воду из-под крана?

В Финляндии тоже можно пить воду прямо из-под крана. На очистных сооружениях её обрабатывают сульфатом железа, затем подвергают только воздействию озона для дезинфекции.

Во Франции воду также обрабатывают озоном, пропускают через песчаные фильтры, затем вновь озонируют и очищают с помощью фильтров с гранулированным активированным углём. Власти предоставляют налоговые льготы тем, кто справляется с очисткой воды лучше всех.

В Италии пить воду можно не только из-под крана, но даже из фонтана на улице. Качество воды в стране проверяют регулярно.

К водопроводной воде в Германии применяются самые высокие стандарты. По всей стране установлены современные очистительные сооружения.

Некоммерческая организация Water.org ежегодно публикует перечень стран, где пить воду из-под крана не рекомендуется. В тройку самых опасных стран входят Афганистан, Эфиопия и Чад. Не лучшим образом обстоят дела в Гане, Руанде, Бангладеше, Камбодже, Лаосе, Индии и Гаити.

Задай свой вопрос

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Источник: http://www.aif.ru/infographic/

Надо ли отстаивать воду для питья

Автор: Katrin | Рубрика: Вода | Дата: 06 Янв 2011



Все мы пьём воду, и у каждого из нас бытует своё мнение по поводу степени её очистки для употребления в пищу. Кто-то считает пригодной для питья воду из-под крана, кто-то её кипятит и считает, что этого достаточно для очистки, кто-то отстаивает и придает ей лечебные свойства с помощью кремния или серебра , кто-то пьёт исключительно бутилированную воду, а кто-то пьет воду только после пропускания её через фильтр для очистки. Я решила подробно изучить наиболее распространенные способы очистки и обеззараживания воды, чтобы Вы, в свою очередь, выбрали для себя наиболее подходящий. Возможно, я смогу развеять некоторые уже сложившиеся Ваши заблуждения.

1. Вода из-под крана — вода с ароматом железа

Водопроводная вода, которая течет из кранов в наших квартирах, может быть из двух источников — подземных или открытых. Подземные всегда гораздо предпочтительнее: в такой воде меньше органических загрязнений. Правда, у нее есть свой минус — повышенное содержание железа. На вид такая вода буроватого цвета, а во рту после нее остается привкус железа. Это могут заметить жители Заводского, Октябрьского и части Партизанского районов Минска.

Воду из речных источников пьет часть жителей Гродно, Гомеля и Минска. В частности, в Минске такая вода течет из кранов в квартирах Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов. В ней больше органики, чем в подземной, а значит, ее нужно больше хлорировать.

Вообще, убивать вирусы и бактерии в воде сегодня можно не только хлоркой, но и ультрафиолетовым излучением, озонированием и ультразвуковой обработкой. Но, увы, на наши изношенные трубы эти методы не рассчитаны. Ведь именно там, по дороге в квартиры, вода получает большую часть загрязнения, от которого не избавят новомодные методы обеззараживания. Поэтому от хлорки нам в ближайшее время никуда не деться. В результате мы хоть и можем быть спокойны, что никакую заразу из воды мы не подцепим, но зато получаем с водой сильнейший канцероген — хлор. Высокое содержание хлора и его соединений в воде провоцирует респираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты и, что самое страшное, — онкологические заболевания. Согласно данным Американского национального онкологического института на счет хлороформа, содержащегося в питьевой воде, можно отнести около 2% случаев заболевания раком почек и печени.



Многие думают, что достаточно воду прокипятить — и ее можно безбоязненно использовать для питья. Это не так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния.

Существует мнение, что использовать остывшую кипяченую воду для питья не следует. Считается, что эта вода мертвая и способствует старению и ослаблению функций мозга. Если вода хранится более суток, ее измененная в результате кипячения структура начинает впитывать микроорганизмы, бактерии и вирусы из окружающего пространства. Регулярное ее употребление может привести к мочекаменной болезни и другим заболеваниям. Повторное кипячение делает ее аналогичной «тяжелой воде», которую используют на атомных станциях.

Кипячение нефильтрованной водопроводной воды крайне опасно. Это связано с содержанием в воде прежде всего хлора и хлорорганических соединений. Прокипятив такую воду, Вы тем самым проведете в ней сложную химическую реакцию, в результате которой в воде могут образоваться новые, гораздо более токсичные и опасные для здоровья вещества. При определенных условиях (к примеру, при наличии в воде бензольных колец) при кипячении в воде могут появиться диоксины — смертельно опасные для человек соединения, негативно влияющие на иммунную систему организма.

Кипятить воду обязательно лишь тогда, когда она из реки, пруда или озера. Воду из-под крана лучше не доводить до кипения. Кипяченую воду нужно выпивать в течении суток с момента ее закипания. Надолго ее оставлять нельзя.

Один из способов очищения воды — ее отстаивание. Отстаивать воду нужно не менее 6−7 часов. На дне посуды, в которой Вы будете отстаивать воду, будут оседать вредные для организма химические соединения: тяжелые элементы, соли, хлорка и т.п. Поэтому когда в сосуде остается примерно одна треть воды, ее обычно выливают.



Cогласно определению IBWA (Международной ассоциации бутилированной воды), право называться бутилированной имеет вода, которая:

  • Соответствует стандартам и гигиеническим требованиям к питьевой воде (для Республики Беларусь это, например, соответствие «Гигиеническим требованиям к питьевой воде, расфасованной в емкости», утверждённым 29 июня 2007 г.).
  • Помещена в гигиенический контейнер.
  • Не содержит добавок и подсластителей искусственного происхождения (допускаются только экстракты и эссенции естественного происхождения, но и они не должны при этом превышать один весовой процент).

Бутилированная вода и обычная питьевая вода — это не всегда одно и то же. Многие производители бутилированных питьевых вод добывают чистую воду из артезианских скважин, а также воду из минеральных источников, родников и бюветов. Бутилированная вода из артезианских источников глубокого залегания лучше тем, что она сильнее защищена от различных промышленных и бактериальных загрязнений. Состав артезианских вод зависит от глубины их залегания. Такая вода может иметь повышенную жесткость и содержать бактерии и органические вещества. Кроме того, из-за плохого соединения труб в скважинах в артезианскую воду могут просачиваться загрязнения из более высоких водоносных слоев. Обычно эту воду необходимо фильтровать и очищать, что осуществляется с помощью очистных систем промышленного и бытового назначения.

Другой вопрос состоит в том, что не всю бутилированную воду можно рассматривать именно как питьевую, часть из неё — целебная, а «переборщить» с лекарствами и принимать их, руководствуясь «самоназначением», как известно, не безопасно. Самой лечебной минеральной водой считается вода с минерализацией более 8 г/л. Такую воду Вам может назначить только врач. Поэтому, прежде чем откупорить бутыль с такой этикеткой, не забудьте, пожалуйста, получить у специалиста грамотную консультацию. Минеральная вода с минерализацией 2−8 г/л в принципе также нуждается в одобрении врача, но, если время от времени (но ни в коем случае не постоянно, иначе последствия для почек и желудка могут быть весьма непредсказуемыми) Вы самовольно будете себе позволять пить небольшое количество такой воды, ничего плохого не произойдёт.

И, наконец, ещё одна группа — это так называемая столовая вода, имеющая минерализацию менее 2 г/л. Она идеально подходит для ежедневного применения в качестве воды для питья. Но вот варить супы на ней всё же не стоит. Для этой цели лучше подойдёт вода, которая позиционирует себя как «питьевая вода». При этом потребитель должен понимать, что под понятие «питьевая вода» попадает как вода из артезианских источников, родников, так и вода из-под крана, но обязательно прошедшая строгую специальную обработку, например, обработку ультрафиолетом или иным надёжным способом (такая вода обозначается, как правило, фразой «доочищенная вода центрального источника водоснабжения»).

Но какую же из них покупать? Если вода не контрофактна (очень хочется надеяться, что такая вода никогда не повстречается на Вашем пути) и соответствует необходимым нормативам, то она вся к покупке действительно годна.



Фильтры, предназначенные для очистки воды, бывают в самом разном исполнении. Например, в виде насадок, которые надеваются на кран перед самой очисткой воды или присоединяются к нему гибким шлангом. Вторые хороши тем, что имеют куда большую скорость фильтрации, чем первые, и гораздо больший срок годности. Но и стоят они дороже.

Существуют также стационарные фильтры, которые встраиваются в водопровод. Их корпус располагается на кухне под мойкой, а в саму раковину встраивается отдельный краник для очищенной воды. Ее можно пить и использовать для варки-готовки, а водой из основного крана мыть посуду. Плюс таких фильтров в том, что в отличие от предыдущих своих собратьев их хватает как минимум на полгода бесперебойной работы.

Более сложные устройства основаны на принципе обратного осмоса. Вода при таком способе очистки пропускается через мембрану, которая отфильтровывает растворенные в ней примеси, а также ионы натрия и хлора. В такую установку еще входит предварительный осадочный фильтр, так как вода перед мембраной должна пройти тщательную механическую фильтрацию, и угольный фильтр. Самые сложные установки могут иметь до 6 ступеней фильтрации. После такой обработки вода становится не просто чистой, а суперчистой.

Весьма популярны у нашего населения фильтры-кувшины. Принцип их действия прост: из верхней его части налитая вода может просочиться в нижнюю лишь через встроенный фильтрующий модуль. Сам фильтрующий модуль может выпускаться в разных модификациях. Обычно он заполняется активированным углем, но, например, для мест, где есть вероятность бактериального загрязнения, кроме активированного угля в него добавляется коллоидное серебро. Имея такой кувшинчик, можно обеспечить себя чистой водой и дома, и на даче, и где-нибудь на шашлыках вблизи водоема. Только вот жизнь у сменных картриджей короткая, да и объем самого кувшина невелик.

В большинстве случаев при использовании водяных фильтров происходит обессоливание воды. При длительном употреблении такой воды нарушается водно-солевой баланс организма.



Если Вы уже используете дома фильтр для очистки воды на основе активированного угля, не забывайте вовремя менять угольный компонент, иначе уголь начнет отдавать в воду все накопленные вещества с удвоенной концентрацией.

Считается, что талая вода — это чистая высококачественная вода, которая вовсе не имеет или имеет в себе минимальное количество тяжелой, или дейтериевой воды, не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. Она обладает удивительной способностью ускорять биологические процессы, восстанавливать клетки организма и тем самым омолаживать организм. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость играет очень важную роль в жизни клеток нашего организма. В нее клетки сбрасывают отработанные материалы, в том числе там же постепенно собираются остатки мертвых клеток, и с помощью этой жидкости клетки «поддерживаются в форме». А талая вода в этом ей помогает, очищая межклеточную жидкость от шлаков и обновляя ее. В результате этого процесс старения замедляется, а процесс омоложения ускоряется.

Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек. Например, жители племени Хунза, живущие в Гималаях, живут по 120 лет и зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии. Антропологами зарегистрирован еще ряд таких мест.

Практически из всех способов приготовления талой воды можно вынести следующие основные шаги:

1. Берем чистую воду и доводим практически до кипения.



2. Резко охлаждаем ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до +20°С.

3. Разливаем воду по стаканам или банкам.

4. Замораживаем воду, например, в морозильнике.

5. После полного замораживания воды вынимаем из морозильника, и ставим в емкость, например, в кастрюлю для медленного таяния льда.

6. ГЛАВНОЕ: таяние льда должно протекать до тех пор, пока в банке (стакане) не останется плавающая сосулька величиной с грецкий орех. В этой сосульке содержатся все ядовитые и вредные примеси воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития. Поэтому ее необходимо выловить ложечкой и выбросить.



7. Полученную таким образом талую воду желательно употребить в течение 5 часов, потому что талая вода сохраняет свои биоактивные свойства только в течение этого времени. Потому употреблять ее нужно сразу и в количестве от 2 до 4 стаканов в течение этих 5 часов.

Как видите, это достаточно сложный и трудоёмкий процесс.

Теперь несколько слов хочу сказать о лечебных водах. Обратите внимание на слово «лечебная». Как говорил знаменитый Авиценна: «Лекарство от яда отличается лишь дозой» и сейчас Вы поймёте почему.

Считается, что употребление серебряной воды в пищу помогает при истощении, хронической лихорадке, слабости после лихорадки, при изжоге, хроническом воспалении кишечника, повышенной мышечной активности желчного пузыря, при обильном менструальном кровотечении. Серебро очень помогает при воспалительных заболеваниях, связанных с поражением сердца (ревматизм). Полезно при нарушениях функций печени и селезенки.

Готовят серебряную воду следующим образом: наливают воду в чашку, кувшин или чайник в нужном количестве. В том случае, когда она хлорированная, нужно подержать ее в открытом сосуде 3 — 5 часов (если ведро, то лучше оставить без крышки на ночь). Затем на несколько дней в воду помещают какой-либо серебряный предмет — монету, ложку, вилку, рюмку. На этом процедура заканчивается — серебряная вода получена. Но нужно учитывать, что концентрация тут очень слабая, и для лечения она недостаточна. Тем не менее, многие именно так готовят серебряную воду для всевозможных бытовых нужд, в первую очередь для приготовления чая, кофе и других напитков.



Аллергия к серебру крайне редка, поэтому можно применять практически всем. Недаром распространен обычай дарить новорожденным серебряную ложку. Кстати, весьма оправданный: кормить ребенка с этой ложки — значит избежать ненужных желудочно-кишечных расстройств.

Но увлекаться очищением воды с помощью серебра не стоит. Ионы этого металла способны нарушить микрофлору кишечника и вызвать серьезное заболевание — аргентоз, связанное с повышенным содержанием серебра в организме.

Известно, что кремний является мощным активатором воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется и очищается. Благодаря употреблению кремниевой воды улучшается состав крови, восстанавливается функция надпочечников, улучшается работа печени, почек, снимаются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и при гастритах, нормализуется содержание сахара и холестерина в крови, регулируется обмен веществ, активизируется вывод желчи, лучше срастаются переломы.

Готовят кремниевую воду следующим образом: надо взять стеклянную посуду ёмкостью 2−3 литра, налить воды и положить 40−50 грамм не слишком крупных камней кремния. Поставьте банку к свету, но так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через 2−3 дня эту воду можно использовать для питья и приготовления пищи. В ёмкости надо оставлять немного воды и сливать её в раковину — это грязная вода, её нельзя пить. Затем ёмкость и кремний надо промыть и в дальнейшем использовать повторно. Если необходима вода для лечебно-профилактических целей, то её надо настаивать 5−7 дней.

Но использовать такую воду как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться. Кроме того, прежде чем использовать камень, необходимо проверить его на радиоактивность. Для наружного применения кремниевую воду используют для лечения пролежней, ожогов, ран, опрелостей, фурункул, насморка, ангины (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос.



На мой взгляд, воду из-под крана без какой-либо очистки пить вообще не стоит. Кипячёную воду нужно использовать для приготовления горячих напитков: чая, кофе, но только после фильтрации. Отстаивать воду надо в том случае, если нет возможности использовать фильтр (например на даче), то же касается и бутилированной воды. Минеральной водой тоже увлекаться не следует. А лечебные воды надо употреблять в лечебных целях. Талую воду можно использовать для умывания по утрам. Но это моё субъективное мнение по поводу использования воды после разных способов очистки. Выбор всегда остаётся за Вами.

В статье использованы материалы сайта: coralwater.org.ua

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Статьи похожей тематики:

25 комментариев на «Какую воду можно считать питьевой»

Спасибо автору за такую полноценную и актуальную статью! Чистая вода — это основа правильного питания. Поэтому следите за тем, какую воду вы пьете. Я присоединяюсь к Katrin по поводу того, что не стоит пить воду из под крана. Пользуйтесь хотя бы кувшинными фильтрами, но желательно, чтобы и в них вода также отстаивалась какое-то время, хотя бы несколько часов, а уже потом — пейте. И не забывайте менять картридж: примерно раз в три месяца, если выпиваете около литра воды в день из фильтра, или реже, если выпиваете меньше.

Каталог фильтров и систем очистки воды на onliner.by: http://catalog.onliner.by/waterfilter/



ну у нас аквафор, кассету берем для жесткой воды — у нас сильно жесткая, так там расчет для срока годности кассеты на каждом сменном блоке написан) я не считала сколько мы выпиваем в день, но в среднем как раз кассета свой срок отрабатывает. Вообще теперь не могу пользоваться водой неочищенной, из крана — nривыкла к хорошей и если хотя б чай заварю на обычной — сразу неприятный привкус.

на 300л воды вроде расход обычно дается, это примерно 70 дней семье из 3 человек. У нас больше расход, а фильтр тоже аквафор кувшин, так я кассету просто покупаю раз в месяц, не жду когда выработается, стоит недорого. А у родителей на них двоих вообще долго хватает. А пить водопроводную неочищенную невозможно, это точно. Хоть власти и говорят, что в Москве вода хорошо очищается, но они наверно из альтернативного водопровода ее берут =/ в наших кранах полное г.

Яна и Лора, спасибо за комментарии! Аквафор популярен, мы им тоже пользуемся.

Я довольна фильтром «Барьер», много лет использую, как и моя мама. А для ванны и душа у нас установлен проточный фильтр, механической очистки. Хотя бы ребенка не страшно купать в жутко ржавой воде г.Ногинска Московской области.

Вставлю и свои 5 копеек по поводу фильтров:



1. К сожалению, если вы используете кувшинный фильтр, то могу вас огорчить, даже если подумать логически: возьмите кассету фильтра и потрясите ее, слышите? Да, это тот самый уголь. Но вода ведь очень умная и будет стекать именно в том месте, где находится уголь, а не будет искать каждую свободную ячейку. Для того, чтобы фильтр действительно чистил воду, уголь в нем должен быть пресованным. Воду, профильтрованную таким кувшином тоже нужно кипятить и нельзя сравнивать подобный метод очистки с профессиональными фильтрами. Такие фильтры очищают ограниченный объем воды, медленно работают и дороги в обслуживании. Они не задерживают органические и неорганические соединения, бактерии и вирусы, наоборот, такие фильтры служат инкубаторами бактерий — теплая влажная среда, поэтому в них появляется запах, зеленая слизь и большой рост бактерий. Выпивая такую воду, вместе с ней Вы получаете целый зоопарк микробов и бактерий.

2. При обратном осмосе вода проходит через специальную мембрану, которая может пропустить через себя лишь молекулы воды. Мембрана способна остановить практически все, что больше этих молекул. Но, увы, в том числе и минеральные соли, которые просто необходимы для организма человека. В результате подобной фильтрации вы получите техническую воду, которая будет больше подходить для аккумулятора Вашего автомобиля, либо для защиты чайника и нагревательных элементов стиральной машины от известковых отложений. В природе идеально чистая вода без растворенных в ней минералов и микроэлементов вообще не встречается, и человеческий организм не приспособлен к такой воде, т.к. она в этом случае физиологически неполноценна.

Летучие органические соединения известны тем, что вызывают рак. Обратный осмос не избавляет воду от летучих органических соединений и хлора. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде. Кроме того, молекулы хлора со временем мембрану разрушают и постепенно диаметр пор от воздействия хлора увеличивается. После этого мембрана начинает пропускать молекулы все большего размера и перестанет очищать воду.Вода на выходе деминерализирована (становится практически дистиллированной), и имеет кислую реакцию. Когда человек пьет такую воду, кальций и другие минералы вымываются из костей и зубов для того, чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие, и не дать человеку умереть. Нехватка фтора — хрупкость зубной эмали. Недостаток магния — головные боли, раздражительность, перепады артериального давления, сердцебиение, склонность к судорогам в икроножных мышцах. Нехватка кальция — трещинки на зубной эмали, хрупкость зубов, слоение и мягкость ногтей, снижение плотности костей (остеопороз). Вода после обратного осмоса — безвкусна и вредна для здоровья.

Я могу много еще чего написать про каждый вид очистки, т.к. сама этим вопросом очень заинтересовалась, когда себе фильтр выбирали. Аквафор перестали рассматривать для себя после прочтения инструкции по эксплуатации, кому интересно напишите, сброшу.

Мы для себя сделали вывод, что в фильтре должен быть пресованный уголь, вода не должна в нем накапливаться и должна быть дополнительная система очистки, т.к. уголь бактерии и вирусы не задерживает ( у нас это у/ф лампа), при этом в воде должны оставаться полезные вещества.



Вообщем, не забывайте, что это бизнес и каждый готов втюхать вам все, что угодно. Изучайте, прежде чем что-то купить.

Наталья, спасибо за такое важное и большое дополнение к статье! А не подскажете, где найти кувшинные фильтры с прессованным углем? И про Аквафор, думаю, многим нашим читателям будет интересно узнать — что в нем не так. Мне в первую очередь, т.к. сам им пользуюсь 🙂

Спасибо, Наталья, за ценный комментарий к моей статье. Мне тоже интересно узнать, что же такого страшного в кувшинном фильтре «Аквафор». Если Вам нетрудно, пришлите инструкцию по эксплуатации на мой email: . Буду очень признательна 😉

Абсолютно безграмотный комментарий неспециалиста.

1. «Обратный осмос не избавляет воду от летучих органических соединений и хлора» — неправда, для этого в ОО есть уголь, который и удаляет хлоросоединения



2. «Для того, чтобы фильтр действительно чистил воду, уголь в нем должен быть пресованным» — полный БРЕД, гранулированный уголь производит более грубую очистку чем пресованный, но по емкости(ресурсу) примерно в 1.5−2 раза сильнее. Тем не менее гранулированный уголь убирает не МЕНЕЕ 99% хлоросоединений.

3. «Вода после обратного осмоса — безвкусна и вредна для здоровья. » — НИГДЕ в мире это не подтверждено с научной точки зрения, но при этом большая половина Германии пользуется фильтрами обратно осмоса, в США прибережные города очищают воду методом ОО. А вот у нас вредно, причем а форуме, причем благодаря форумным, ничем не подтвержденным высказываниям разных Наталий.

Подумайте какое качество воды с поверхностных источников- ее попросту хлорируют, убивая органику, и все это мы пьем. Может пора перестать страдать ерундой и начать доверять тому методу очистки, который широко используется во всем мире ?

Александр, спасибо за компетентное дополнение!

После прочтения Вашей интересной статьи, нас заинтересовал фильтр Аквафор, его недостатки, т.к. именно им наша семья пользуется.

наш е-mail

Вы можете почитать комментарий Натальи (см. выше), в котором она говорит, что кувшинные фильтры не являются полноценными очистителями воды и воду из них всё равно нужно кипятить.

Я тоже пользуюсь кувшинным фильтром «Аквафор» и воду из него я не кипячу, хотя, может это и неправильно. Но, при регулярной смене катриджей (раз в три месяца), постоянном наличии воды в нем (важно, чтобы фильтр был погружен в воду) мной не было обнаружено таких недостатков как появление запаха, зеленой слизи и т.п.

Неужели никто не слышал о фильтрах компании Арго?,все нужное в них есть.

О, я всегда осознавала пользу минеральной воды. НО всякие «Акваминерале», «Бонаква» и прочее мне никогда не помогали. Я с детства страдаю гастритом и попутными осложнениями в области пищеварительной системы. Не рекламы ради скажу, что из минеральных вод уважаю только натурально газированные воды. Раньше это были Боржоми, теперь они у нас не продаются, поэтому пью Есентуки. Они просто моментально все лечат, но пью я их регулярно. Хотя бы через день. Также я пью и варю себе пищу только со структурированной воды, приготовленной с помощью аквадиска. Всем советую, действительно в комплексе прием нормальной полезной чистой и целебной воды способен излечить от многого.

На мой взгляд, лучшая вода артезианская. По идее, она должна быть чистой и полезной. С другой стороны, сейчас такая экология, что то уже и не знаешь, на какую глубину могут проникать все эти вредные вещества и испарения. Поэтому сложно сказать, насколько чиста артезианская вода в том или ином месте. Да и, если честно, мне сложно достать её живя в городе. Поэтому, когда бываю в деревне у родителей, пью колодезную воду. А в городе очищаю обычную воду аквадиском. Она становится мягче и приятнее на вкус.

Понимаю,что какую воду пить и как ее чистить — это выбирает каждый сам.

Поскольку в том, что выше написано совсем и близко нет той информации, даю ссылку

Там можно вкратце почитать,а можно уйти на сайт производителя и покопаться там. но у Икара сайт слишком насыщен))

И для информации. из Белоруссии уже покупали и пользуются с удовольствием. Если что-то нужно уточнить,спросить все контакты в ссылке есть. пишите,звоните.

Страшная правда о бутилированной воде! Результат исследования в Германии: В бутилированной воде содержится 24 тысячи химикатов!

Мне понравился вариант с бутилированной водой — не так трудоемко, как с талой, и пить можно каждый день, в отличии от лечебной или серебряной. У меня у самоц дома стоит бутыль с серебряной росой, но она ничего общего с серебром не имеет — это обычная минеральная питьевая природная столовая. а еще она вкусная! вроде все назвала)

Живя в городском ритме , где мы вынуждены заботиться о здоровье, стараюсь выбирать все наиболее полезное. По совету подруги -биолога приобрела прибор для очистки воды Дидограф российской компании Фермион. Воду эту теперь пьем без опаски, готовим на ней и даже цветы поливаем! Вкус и качество отличные.

У нас хлорка в воде — это откидывает вопрос о бактериях и вирусах

а кувшинный фильтр (с не пресованным углём) — вполне забирает металлы и соли, смягчая воду. Почему бы эту воду не пить? (без кипячения)

Ошибаетесь. Хлорирование дает еще одну проблему, к имеющимся. Каждый заблуждается как может (хочет) — кувшинный ,это имитация очистки воды. Это тоже самое, когда говорят. что из крана бежит питьевая вода, в реальности это техническая вода.

Это ответ не «по пунктам». Где парирование?

Из того, что у вас написано. нечего «парировать». Заблуждаться не запрещено.

Хм. Отсутствие накипи после фильтров и улетучивающая хлорка и ивестные её свойства — это заблуждения. Мне нечего вам больше сказать.

Ваш комментарий

Рубрики

  • Аудио-Видео (13)
  • Аюрведа (43)
  • Велнес (32)
    • Spa (6)
    • Ароматерапия (19)
    • Массаж (3)
    • Смехотерапия (1)
  • Вредные привычки (16)
  • Гармония (46)
    • М+Ж (9)
  • Красота и уход (38)
  • Новости (73)
  • Обзоры (3)
  • Организм человека (22)
  • Питание (141)
    • Вегетарианство (18)
    • Вода (4)
    • Кофе (1)
    • Молочные продукты (8)
    • Основы питания (8)
    • Пищевые добавки (4)
    • Раздельное питание (3)
    • Рецепты вкусных и полезных блюд (49)
      • Веганские рецепты (2)
    • Суперфуды (1)
    • Чай (6)
  • Путешествия (18)
    • Путешествуем с tonus.by (5)
  • Режим дня (4)
  • Советы и рейтинги (50)
  • Сон (5)
  • Спорт (28)
    • Велоспорт (4)
    • Горные лыжи (6)
    • Йога (3)
    • Фитнес и Бодибилдинг (7)

Управление

Популярные метки

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта «Плагины и шаблоны для WordPress» требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Последние комментарии

  • Ert (23 Декабрь:13): Наталья, здравствуйте! Список некачественных масел выслал на вашу почту. Качественные -.
  • Ert (23 Декабрь:10): Лариса, спасибо вам за отзыв! МиКо можно брать. Масла натуральные. Список выслал на ваш.
  • Ert (23 Декабрь:09): Елена, спасибо за отзыв! Список некачественных ЭМ отправил на вашу почту. А качественные.
  • Ert (23 Декабрь:08): nasty, огромное спасибо за теплые слова! C 2013 года кое-что изменилось, и скоро данную.
  • Наталья (21 Декабрь:05): Добрый день! А можно мне список качественных/не качественных масел? Спасибо большое!
  • Лариса (13 Декабрь:11): Спасибо за статью, очень полкэезна была. Как вы относитесь к маслам МиКо ? Цена очень.
  • Елена (2 Декабрь:37): Добрый день! Спасибо за ваши статьи. Поделитесь, пожалуйста, и со мной списком.
  • nasty (25 Ноябрь:16): Доброе утро. Вашу статью первый раз прочла в 2013 году, когда стал вопрос о лечении.
  • Кристина (14 Ноябрь:42): С мужем отравились большим количеством мяса. Ездили на 3 дня отдыхать и все эти три.
  • Ert (5 Ноябрь:00): Людмила, на данный момент в аптеках по-прежнему не продаются ЭМ, в качестве которых я.

Опрос

Статистика проекта

Статистика посещений

Топ-5 статей по просмотрам

  • Бассейн — отличный способ совместить приятное с полезным (116,471)
  • Бассейн в Уручье (115,399)
  • Вегетарианские мотиваторы от известных вегетарианцев (98,505)
  • Дворец водного спорта (70,093)
  • Во сколько вы встаете? (69,796)

Топ-5 статей по голосам

  • Где купить эфирное масло (голосов: 35)
  • 5 отличительных признаков качественного эфирного масла (голосов: 35)
  • Во сколько вы встаете? (голосов: 33)
  • Что значит — быть счастливым (голосов: 32)
  • Вегетарианские мотиваторы от известных вегетарианцев (голосов: 29)

Топ-5 статей по комментариям

  • Где купить эфирное масло (442)
  • Как заказать продукцию на сайте Аroma-Zone (209)
  • Бассейн в Уручье (133)
  • Во сколько вы встаете? (52)
  • Вегетарианские мотиваторы от известных вегетарианцев (50)

Информация, предоставленная на данном сайте, носит справочный характер и не может быть использована в качестве руководства для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний и недомоганий. Прежде чем перейти к конкретным действиям, проконсультируйтесь с врачом или другим профессиональным специалистом.

Источник: http://tonus.by/pitanie/water/kakuyu-vodu-mozhno-schitat-pitevoj.html

Зачем отстаивать воду для питья? Что это даст?

Водопроводную воду, как правило, хлорируют. Это делают для того, чтобы хлорка уничтожала болезнетворные бактерии, которые мы можем «подцепить» вместе с ржавчиной неисправных водопроводных труб. Хлорка – настолько сильное бактерицидное вещество, что может победить даже возбудителей чумы.

Чтобы хлор не задерживался в организме, желательно отстаивать хлорированную воду, говорят фитотерапевты. Таким образом, вы избавитесь и от осадка примесей тяжелых металлов и летучих примесей.

Как отстаивать воду? Слить ее в емкость и поставить не менее чем на 6-7 часов, не закрывая крышкой. В первые З-4 часа из воды испарятся летучие примеси такие как хлор и амиак, а в последующие 2-3 часа – осядут соли тяжелых металлов. Затем осторожно слейте ¾ воды в чистую емкость, остальное вылейте.

Источник: http://trktvs.info/zachem-otstaivat-vodu-dlya-pitya-chto-eto-dast/

Как очистить водопроводную воду?

Каждому современному человеку известно, что пить воду из-под крана весьма рискованно. В ней содержатся различные вредные примеси, загрязнения, соли тяжелых металлов, хлорные соединения и прочие опасные для здоровья вещества. При этом даже кипячение воды не решает проблему. Да, купить уже очищенную воду можно в магазине, но бутилированная вода стоит денег, и пользоваться ею постоянно – достаточно дорого.

Водопроводную воду можно очистить самостоятельно. Для этого существует несколько способов.

Чтобы нейтрализовать присутствующие в воде микроорганизмы, ее хлорируют. Это не только придает воде неприятный запах и привкус, но и создает угрозу для здоровья: во время кипячения хлор образует весьма вредные химические соединения. Еще опаснее для человека тот факт, что хлору свойственно накапливаться в организме.

Избавиться от этой напасти довольно просто: достаточно налить воду из-под крана в стеклянную посуду и отстоять в течение 6-7 часов. Из воды за это время улетучатся примеси тяжелых металлов и хлорные соединения. Пользоваться можно ¾ отстоянной воды, а остаток следует вылить. Тару ополоснуть, прежде чем наливать в нее новую порцию воды.

Кремний способен придать воде повышенную активность, он является сильнейшими бактерицидными свойствами. После обработки кремнием вода приобретает приятный вкус, она может долго храниться, не «цветет» и не портится. Где взять кремний? Камни продают в аптеках, можно их приобрести и на всевозможных выставках камней.

Чтобы сделать воду кремниевой, нужно несколько камней кремния тщательно вымыть, после чего положить в эмалированную или стеклянную посуду и залить водой. Спустя несколько суток вода насыщается кремнием, ее можно пить и использовать для приготовления пищи. Проследите за тем, чтобы посуда стояла в помещении с комнатной температурой. Нежелательно воздействие прямых солнечных лучей.

Банку или бидон с кремниевой водой нужно накрывать сначала марлей, а потом, когда она насытится кремнием, — крышкой. Такую воду не следует кипятить: в сыром виде она является лечебной, поможет вам избавиться от многих заболеваний.

Очищение активированным углем

Активированный уголь – известный очиститель для воды, он применяется во множестве разнообразных фильтров. После обработки углем вода приобретает приятный вкус и запах, так как уголь поглощает почти все вредные вещества, находящиеся в водопроводной воде.

Несколько таблеток активированного угля необходимо завернуть в несколько слоев марли и положить в стеклянную посуду с водой. Достаточно подержать уголь в воде на протяжении 12 часов, чтобы вода оказалась очищенной.

Проследите за тем, чтобы вода с углем не находилась в слишком теплом помещении, иначе в угольной среде быстро размножатся болезнетворные бактерии.

При замораживании водопроводной воды нейтрализуются соли тяжелых металлов. Размораживание позволяет воде приобрести новую сильную энергию, которой она щедро делится с человеком.

Чтобы очистить воду с помощью низких температур, необходимо поставить емкость с водой в морозильник и выдержать ее там на протяжении 7-8 часов. За это время на поверхности появится корка льда, в которой сосредоточатся соли тяжелых металлов. Эту корку следует удалить, а оставшуюся воду перелить в другую посуду и поставить в морозильник еще раз, теперь уже начасов. После этого следует вылить воду, которая не заморозилась, а остаток – разморозить и использовать для питья, приготовления пищи и умывания.

Важно: полезна только та вода, из которой получается прозрачный лед. Если же лед выглядит мутным, вода из него насыщена вредными веществами. Поэтому размораживать и пить медики рекомендуют только прозрачный чистый лед. Талая вода из него очень полезна для кожи, поэтому можно активно использовать ее для умывания. В коже после такого умывания нормализуются восстановительные процессы, талая вода поможет вывести из организма токсины и улучшить обмен веществ.

Ионы, содержащиеся в серебре, активно очищают воду. Еще нашим предкам были известны бактерицидные качества серебра.

Чтобы сделать воду чистой, достаточно положить на дно емкости с водой серебряный предмет – украшение, ложку или что-то другое, не имеет значение. Лучше всего выбрать для этой цели серебряное изделие с пробой 999.

Вода, в которой находится серебро, способна долго храниться. Единственное предупреждение: пить бесконтрольно такую воду нельзя, так как передозировка серебра так же опасна, как и передозировка свинца (серебро – токсичный металл).

Водопроводная вода становится чистой спустя 15 минут после того, как вы добавите в нее ординарное белое вино (1/3 вина на 2/3 воды).

Пожалуй, самым эффективным способом очистки воды можно считать фильтрацию. Наибольшей популярностью сегодня пользуются фильтры-кувшины с угольным картриджем. Это сравнительно недорого, однако эффективно: угольный фильтр вбирает в себя подавляющее большинство вредных соединений, содержащихся в воде. Не забывайте, что фильтр придется менять довольно часто – каждые 1-2 месяца, в зависимости от расхода воды в вашей семье.

Народные способы очищения воды

— На 1 литр воды добавить по 1 чайной ложке яблочного уксуса и меда, а также 3 капли йода. Спустя несколько минут в воде погибнут все микробы.

— На 1-3 литра воды нужнорябиновых листьев и горсть ягод боярышника. Через 2 часа вода станет чистой.

А как же кипячение? Ведь большинство из нас привыкло применять именно этот способ для обеззараживания воды и очищения ее от вредных примесей. Оказывается, для того, чтобы погибла большая часть микроорганизмов, необходимо кипятить воду на протяженииминут. Кроме того, кипятить рекомендуется уже предварительно отстоянную воду, так как из нее уже улетучился почти весь хлор.

Заботясь о собственном здоровье и здоровье своей семьи, определите для себя оптимальный способ очистки воды.

Волосы – своеобразные природные антенны, к ним необходимо относится чрезвычайно бережно.

Все права защищены © Женский журнал «Прелесть»

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Материалы, размещенные в разделе «Отношения» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Источник: http://www.prelest.com/life/pitanie/kak-ochistit-vodoprovodnuyu-vodu

Отстаивание водопроводной воды: плюсы и минусы простейшей очистки

Подробнее об очистке воды

Главный недостаток текущей из-под крана воды – это избыток в ней сульфитов и гидрокарбонатов, солей магния и кальция, а также железа. В быту имеющую неприятный привкус воду называют жесткой. Определить, жесткая вода или нет можно, сделав лишь один глоток. Если же к этому добавить остаточное содержание хлора после обязательного обеззараживания, то поступающей в квартиру жидкостью вряд ли захочется утолить жажду.

Кроме неприятного вкуса и запаха, водопроводная вода обладает и другим неприятным свойством. Содержащиеся в ней примеси могут накапливаться в организме и негативно влиять на работоспособность внутренних органов, следы солей заметны на посуде, да и на бытовой технике образуется выводящий ее из строя известковый налет.

Отстаивание воды – последовательность действий

Чтобы получить воду достойного качества многие используют доступные в быту способы. Простейшим из таких методов является отстаивание водопроводной воды, помогающее под воздействием естественной силы тяготения осадить взвешенные частицы и избавиться от растворенного в жидкости хлора.

Суть способа отстаивания выражается в следующем:

  • чистую емкость наполняют водопроводной водой;
  • сосуд закрывают и оставляют на несколько часов в покое;
  • за пять или шесть часов на дне емкости осаждаются достаточно крупные примеси, часть солей тяжелых металлов, частицы окислов и прочих загрязнений, улетучивается и некоторая доля хлора;
  • использовать резонно лишь верхние две трети отстоянной воды, остаток лучше вылить, избавившись от не успевших осесть вредных веществ.

Подвергать отстаиванию водопроводную воду долее этого срока не стоит, поскольку в ней начнется неизбежное размножение патогенной флоры, включая опасные для человека бактерии.

Безопасность отстоянной воды

Неоспоримым достоинством этого метода являются его простота и доступность, а недостатков же значительно больше.

Поступающая в сеть вода централизованно проходит через фильтры механической очистки и систему дезинфекции, частью которой и является хлорирование. Но на этом путь до водопроводного крана не заканчивается. Вода совершает долгое путешествие по трубам, состояние которых не всегда оказывается идеальным. Поэтому, открывая водопроводный кран, вместо прозрачной струи воды можно увидеть, например, жидкость бурого цвета. Виной тому избыточное содержание железа, но это только видимая часть айсберга проблем.

Со стенок обветшалых труб поток воды смывает не только частицы ржавчины, но и другие опасные соединения, а также вирусы, бактерии и патогенные микроорганизмы. К тому же не все примеси способны образовать осадок. Примером тому служит коллоидное железо, выглядящее как бурая желеобразная масса на внутренней поверхности водопроводных труб. От таких загрязнений простое отстаивание водопроводной воды уже бессильно.

Повышение эффективности при отстаивании воды

Сделать очистку воды более эффективной поможет активированный уголь, поглощающий вредные вещества, включая пестициды и тяжелые металлы, радон и соединения хлора. Такие фильтры с активированным углем повышают результативность очистки, и за несколько часов вода становится пригодной для питья.

Но низкая производительность отстаивания не дает удовлетворить все потребности человека в чистой воде:

  • слишком долго идет процесс;
  • велика доля неиспользуемой жидкости;
  • нет гарантии обезвреживания всех источников опасности.

Поэтому при необходимости использования водопроводной воды в качестве питьевой гораздо эффективнее пользоваться не отстаиванием, а более производительными способами, например, предварительной очисткой.

Выбор в пользу предварительной очистки вместо отстаивания

Ведущие производители водоочистного оборудования, включая компанию BWT, предлагает эффективные системы водоочистки, предполагающие современную многоступенчатую обработку.

  • Первоначальная фильтрация водопроводной воды позволяет удалить из нее механические примеси и тем самым защитить имеющуюся в доме технику, сантехническое оборудование и запорные элементы на трубопроводах.
  • Вторая ступень водоподготовки обеспечивает дозирование и предотвращает массовое известковое отложение на нагревательных элементах домашней техники и обогревателей.
  • Третья ступень – это тонкая доочистка водопроводной воды, превращающая ее питьевую высочайшего качества.

Лишь последовательное применение всех типов фильтров позволяет получить необходимое для комфортной жизни количество полностью безопасной питьевой воды.

Источник: http://www.bwt.ru/useful-info/1901/

×